威尼斯赌博游戏

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司庆祝改革开放40周年歌唱比赛暨“寻找路桥好声音”歌手大赛圆满落幕

发布时间:2018年11月30日11:22    作者:王毅 幸子    来源:党群部、五公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为真情赞颂祖国和改革开放40年来取得的发展硕果,展现集团公司新一代干部、职工积极向上的精神风貌,同时为推进企业精神文明建设,11月28日,由集团公司党委主办的“改革发展奋斗新时代,砥砺前行迈向新征程”庆祝改革开放40周年歌唱比赛暨寻找“路桥好声音”歌手大赛在贵阳市隆重举行,来自各分(子)公司的22名选手参加本次大赛,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌,党委副书记、董事、工会主席崔文武,党委委员、董事、总工程师韩洪举出席活动。同时,邀请到贵州大学艺术学院、贵州师范大学音乐学院的专业评委对选手进行评分。

       受集团公司党委书记、董事长吴飞的委托,集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌在致辞中指出,今年是改革开放40周年,同时也是集团职工文化活动百花齐放的一年。集团公司一直以提升职工综合素养、满足职工精神文化需求为出发点,认真发挥组织优势,职工文体活动组织保障和阵地建设进一步加强。近几年一系列形式多样的职工文体活动不仅丰富了职工生活,满足了精神需求,弘扬了时代新风,而且在轻松愉悦的氛围中,潜移默化、润物无声陶冶职工情操,提升道德修养,凝聚职工队伍,促进企业和谐发展。这次歌手大赛的举办,正是要充分展现路桥职工文体活动的勃勃生机,反映职工昂扬向上的精神风貌。希望全体选手激情饱满、活力四射,以“筑路架桥,奉献社会”的豪迈气势,放飞歌声,放飞激情,收获佳绩,收获成功,在各自工作岗位上用这份激情成就事业,成就人生。

       “锦绣前程啊踏歌而行,前进的脚步啊坚定从容。”一首节奏明快、大气流畅的《锦绣前程》为本场比赛拉开序幕,接着《红旗飘飘》《中国人》、《江山无限》等一首首红色赞歌,汇聚正能量,唱响主旋律;歌颂亲情的《父亲》、《母亲》表达出对父母深深的爱,动人旋律,催人泪下;诉说乡情的《离家的孩子》《想家的时候》唱出驻守在工地的一线员工心声,委婉荡漾,娓娓动听,引发全场观众共鸣。歌手们用一曲曲健康向上,主题鲜明,具有强烈的时代感的歌曲歌颂祖国、歌颂新生活,唱出了广大职工积极乐观、健康向上、追求美好生活的精神风貌,营造了浓烈的敬党爱国氛围,精彩的演唱将大赛一次次推向高潮,现场成了一片音乐的海洋。

       最终经过激烈角逐,一等奖由第五分公司刘涛摘得,二等奖由润丰公司邹瑞润君,第一分公司王海尧获得;第一分公司张欣炜、向阳。第四分公司彭俊杰获得三等奖。另外桥梁分公司、第五分公司获得优秀组织奖。

       本次大赛是集团公司为庆祝改革开放40周年系列活动的一项重要内容,自开展以来得到广大职工的积极响应,踊跃报名,参加比赛的22名选手均为一线员工歌手的优秀代表。各参赛单位准备充分,选手热情高涨,歌曲内容丰富,从策划到实施每个环节都凝聚了广大职工的激情和汗水。本次大赛的成功举办不仅为广大职工提供一个展现自我风采与才华、丰富业余文化生活的平台,也是路桥人在改革开放40周年之际,为祖国献上的真情赞礼。

 

活动现场


  

“路桥好声音”第一名获得者倾情献唱


 

歌手演唱中


 

粉丝团声援选手


 

杜文昌为第一名颁奖


韩洪举为获得优秀组织奖的单位颁奖



比赛结束合影留念

(供图:王虎)


我要纠错 我要定制