威尼斯赌博游戏

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

路面分公司开展车辆管理集体约谈

发布时间:2019年01月04日09:51    作者:钟勇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       作风建设永远在路上,路面分公司党总支向来高度重视党风廉政建设工作。近日,为进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步规范分公司车辆管理,强化党风廉政风险点防控。路面分公司在司属氛围内对车辆管理人员和驾驶员进行集体廉政约谈,切实筑牢拒腐防变思想防线。分公司党总支书记许亮开展相关约谈。

       许亮分别在分公司机关、崇遵大修项目等开展了约谈。约谈过程中,从传达集团公司机关车辆管理集体约谈会议精神,到组织大家学习《贵州省属国有企业公务用车制度改革实施意见》《威尼斯赌博游戏手机版车辆管理制度(修订版)》《威尼斯赌博游戏手机版公务用车制度改革实施方案》等文件要求,再到公务用车和管理注意事项、廉政风险点、防控措施等内容,既谈问题又提对策,整个约谈内容丰富,取得效果明显。

       约谈中,许亮要求大家,一是车辆管理人员、驾驶员要不断增强法纪意识,认真学习执行公务车辆管理相关制度文件,在公车用油、ETC通行费、公车维修、公车保险、停车费、派车单、车辆行车记录表等方面,要认真按照集团公司的车辆管理制度执行;二是坚决不允许“公车私用”“私车公养”,严禁公车参加婚丧喜庆、度假休闲、旅游、返乡祭祀、接送子女和亲朋好友等,同时也严禁私车公费报销;三是节假日期间要做好车辆封存、使用登记报备等工作,特殊情况用车及时向相关部门请示、报备。四是冬季雪凝天气,尤其注意行车安全,不允许疲劳和酒后驾驶。五是及时检修车况,定期购买车辆保险,防止脱保情况发生。

       分公司车辆管理员、驾驶员近20人接受了约谈。“整个约谈内容丰富、具体到位,既红了脸出了汗,也提出了不少‘干货’,大家深受启发,接下来将严格按公司要求,进一步规范车辆使用。”接受约谈人员纷纷表示。


会议现场

(供图:杨德会)

我要纠错 我要定制